Яичные белки взбейте в густую пену и, не переставая размешивать, введите сахарную пудру, яичные желтки и муку, после чего тесто разделите на три части. В одну из них добавьте просеянный какао-порошок, а в другую - растертые орехи.
Каждую из этих частей выпекайте в отдельной смазанной маслом и посыпанной мукой форме, а затем охладите. Нижний темный корж смажьте начинкой, положите сверху на него светлый ореховый корж, а потом весь торт смажьте приготовленной начинкой.
Для начинки масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром разотрите до получения однородной пены, затем добавьте в нее ром, орехи и все компоненты тщательно размешайте.
яйца 10 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
мука 0.5 стакана |
какао-порошок 2 ч. ложки |
орех 100 г |
Для начинки: |
масло сливочное 300 г |
пудра сахарная 0.5 стакана |
сахар ванильный 3 ст. ложки |
ром 3 ст. ложки |
орех 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru