Бродячая аджика

Бродячая аджика

Все пропустить через мясорубку, добавить около 0,5 ст. л. соли ( не варить! ) и оставить в комнате, а лучше на балконе «бродить» на 3 – 4 дня, при этом все время перемешивать, чтобы выходили «газы» ( 4 раза в день ).

Конечно, запах эти дни стоит не очень. Аджика готова, когда процесс брожения закончится ( эти самые «газы» перестанут образовываться ).

Хранить аджику в банках в холодильнике. Она получается совсем не кислой, не перекисшей.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
чеснок 0.5 кг
перец сладкий 250 г
перец горький 150 г
соль 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru