Брокколи и цветная капуста с сыром

Брокколи и цветная капуста с сыром

4

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, цуккини нарезать кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

Муку спассеровать на 2 столовых ложках масла и охладить. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.

В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла. Запекать 35 минут при 175 °С.

Можно подавать с томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 250 г
капуста брокколи 250 г
сыр тёртый 100 г
молоко 800 г
цуккини 4 шт.
желток 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
сливки 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
соус томатный 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru