Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, цуккини нарезать кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Муку спассеровать на 2 столовых ложках масла и охладить. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла. Запекать 35 минут при 175 °С.
Можно подавать с томатным соусом.
капуста цветная 250 г |
капуста брокколи 250 г |
сыр тёртый 100 г |
молоко 800 г |
цуккини 4 шт. |
желток 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сливки 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
соус томатный 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru