Лук очистить, нарезать и тушить 2—3 мин при полной мощности. Цветную капусту и брокколи почистить, промыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Залить капусту 1 стаканом воды и варить 8—9 мин при полной мощности.
Смешать молоко и яйца. Добавить тушеный лук, половину тертого сыра и мускатный орех. Посолить и поперчить. Капусту слить и разложить па блюде, смазанном маслом. Залить приготовленным соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить блюдо на нижнюю решетку или вращающийся поддон и готовить запеканку 20—25 мин при мощности выше средней и температуре горячего воздуха 200° С.
капуста брокколи 500 г |
капуста цветная 500 г |
сыр тёртый 250 г |
яйца 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru