Брокколи готовится в воке на сильном огне и подается с устричным соусом, который готовится вместе с капустой в той же сковороде. Хорошо подать такое блюдо с вареным рисом или как гарнир к мясу.
Брокколи - 450 г |
Имбирь свежий - 2,5 см |
Бульон куриный или вода - 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л. |
Устричный соус - 2 ст. л. |
Масло кунжутное - 1,5 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка |
Перец чили красный (резаный тонкими кружочками) - 1 шт. |
1. Имбирь порезать тонкими ломтиками и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
2. Соцветия брокколи срезать со стебля. Стебель почистить и порезать ломтиками по диагонали, размером 0,5 см. Соцветия брокколи разобрать на более мелкие, размером примерно 2,5 см.
3. В небольшой миске развести крахмал в бульоне или воде. Добавить устричный соус и кунжутное масло, перемешать.
4. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить в разогретую сковороду масло, разогреть его. Выложить в сковороду чеснок, имбирь и чили, готовить, помешивая, около 15 секунд (не дать чесноку подгореть). Добавить в сковороду стебель и соцветия брокколи, готовить около 3 минут. Затем добавить 1-2 столовые ложки воды, перемешать. Вылить в сковороду разведенный крахмал, готовить, помешивая, до загустения, около 30 секунд.
5. Переложить капусту с соусом в сервировочную тарелку и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru