Этот рецепт доказывает, как мало усилий требуется, чтобы сделать овощи по-настоящему аппетитными. Тонкие ломтики чеснока, обжаренные в оливковом масле, во-первых, отдают маслу свой аромат, а во-вторых, становятся хрустящими «чипсами», которыми брокколи посыпаются сверху.
Брокколи — около 600 г |
Вода — 1 ст. л. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Чеснок, тонко нарезанный — 3 зубка |
Соль и черный молотый перец — по вкусу |
Разделите брокколи на соцветия. Выложите в глубокую посуду для микроволновой печи. Влейте воду, накройте и готовьте в микроволновке в течение 4 минут (при максимальной мощности).
Тем временем, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Готовьте его, часто помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета. Вниметельно следите за процессом и не пережарьте чеснок, иначе он станет горьким. Переложите шумовкой на тарелку.
Выньте брокколи из микроволновой печи и переложите в дуршлаг. Встряхните, чтобы стекла вся вода. Выложите брокколи в сковороду с «чесночным» маслом. Готовьте на среднем огне (несколько раз перемешайте) в течение 3 минут. Посыпьте жареным чесноком, солью и перцем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru