Брокколи  с плавленным сыром, сливками и зеленью

Брокколи с плавленным сыром, сливками и зеленью

Отварить картофель до готовно­сти в течение 35—40 минут в подсо­ленной воде. Нарезать сыр мелки­ми ломтиками. Капусту вымыть, удалить листья. Отрезать «розанчи­ки» от стеблей. Стебли нарезать и. варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить «розанчики» и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Карто­фель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круг­лыми дольками и добавить к брок­коли. Прокипятить сливки с мас­лом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус со­лью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью и полить блюдо. Подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
сыр плавленый 100 г
капуста брокколи 1 кг
сливки 200 мл
масло сливочное 20 г
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
зелень сборная 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru