Отварить картофель до готовности в течение 35—40 минут в подсоленной воде. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Капусту вымыть, удалить листья. Отрезать «розанчики» от стеблей. Стебли нарезать и. варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить «розанчики» и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью и полить блюдо. Подавать в горячем виде.
картофель 600 г |
сыр плавленый 100 г |
капуста брокколи 1 кг |
сливки 200 мл |
масло сливочное 20 г |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
зелень сборная 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru