Запеченная брокколи не будет излишне мягкой, и аромат получится более насыщенным. А верхний слой обеспечивает цвет и хрустящую корочку. Это блюдо служит хорошим гарниром, но им прекрасно можно накормить целую «толпу». Если не хотите готовить еду в таком объеме, уменьшите количество ингредиентов.
Яйца – 3 шт. |
Свежие хлебные крошки – 2 стакана |
Масло сливочное – 220 г |
Венгерская сладкая паприка – ½ ст. л. |
Соль |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Сыр Пармезан тертый – ½ стакана |
Зелень петрушки, нарезанная – ½ стакана |
Цедра лимонная, тертая на мелкой терке (2-3 лимона) – 2 ст. л. |
Сок лимона – 1 ст. л. |
Брокколи – 2 головки (по 450 г) |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Залейте яйца холодной водой. Доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10 минут. Остудите яйца под холодной водой, очистите и крупно порубите.
Выложите хлебные крошки на противень и подсушите их в духовке до золотистого цвета в течение 5 минут.
Растопите в сковороде 8 ст. л. масла. Добавьте сухари, паприку, 1 ч. л. соли и перец. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте яйца, сыр, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок.
В большой кастрюле вскипятите около 4 л воды и ½ стакана соли. Срежьте нижнюю часть брокколи и разрежьте каждую головку на 12 частей. Варите капусту в соленой воде около 5 минут.
Откиньте брокколи на дуршлаг и выложите ровным слоем в жаровню. Растопите 8 ст. л. сливочного масла (в микроволновой печи или в кастрюльке на среднем огне). Посыпьте брокколи сухарями и сбрызните растопленным маслом. Запекайте в середине духовки в течение 20 минут. Переложите брокколи на блюдо. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru