Брокколи с яйцами и лимонно-сырными сухариками

12

Запеченная брокколи не будет излишне мягкой, и аромат получится более насыщенным. А верхний слой обеспечивает цвет и хрустящую корочку. Это блюдо служит хорошим гарниром, но им прекрасно можно накормить целую «толпу». Если не хотите готовить еду в таком объеме, уменьшите количество ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Свежие хлебные крошки – 2 стакана
Масло сливочное – 220 г
Венгерская сладкая паприка – ½ ст. л.
Соль
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Сыр Пармезан тертый – ½ стакана
Зелень петрушки, нарезанная – ½ стакана
Цедра лимонная, тертая на мелкой терке (2-3 лимона) – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Брокколи – 2 головки (по 450 г)

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Залейте яйца холодной водой. Доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10 минут. Остудите яйца под холодной водой, очистите и крупно порубите.

Выложите хлебные крошки на противень и подсушите их в духовке до золотистого цвета в течение 5 минут.

Растопите в сковороде 8 ст. л. масла. Добавьте сухари, паприку, 1 ч. л. соли и перец. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте яйца, сыр, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок.

В большой кастрюле вскипятите около 4 л воды и ½ стакана соли. Срежьте нижнюю часть брокколи и разрежьте каждую головку на 12 частей. Варите капусту в соленой воде около 5 минут.

Откиньте брокколи на дуршлаг и выложите ровным слоем в жаровню. Растопите 8 ст. л. сливочного масла (в микроволновой печи или в кастрюльке на среднем огне). Посыпьте брокколи сухарями и сбрызните растопленным маслом. Запекайте в середине духовки в течение 20 минут. Переложите брокколи на блюдо. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru