Нежное блюдо для любителей овощей.
Брокколи - 400 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука - по вкусу |
Кунжут - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л. |
Как приготовить брокколи в кляре:
Отвариваем брокколи в подсоленной воде минут 5 до полуготовности. Откидываем в дуршлаг, пусть остывают.
Готовим кляр. Для этого смешиваем яйца с мукой и кунжутом. Все делаем на глаз. Если сделаете кляр пожиже, то у вас получатся оладушки с брокколи, а если погуще, то брокколи в тесте, обжаренные во фритюре)))
Обваливаем каждое соцветие в кляре и обжариваем на среднем огне на сковороде. Выкладываем брокколи в кляре на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru