Пряности залейте уксусом, доведите до кипения и под крышкой оставьте на 1 ч выщелачиваться. Ополоснутые головки брокколи погрузите в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (на 1 л воды - 1/2 ч. л. кислоты) и варите до размягчения, но оставьте упругими - после накалывания на вилку они должны легко сниматься. Брокколи выньте, в горячем виде разложите по нагретым чистым банкам, залейте горячей заливкой, банки закройте и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Для приготовления заливки воду прокипятите с сахаром и солью, после чего кастрюлю с заливкой снимите с плиты и влейте процеженный уксус.
капуста брокколи (крупные головки) по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
семена горчицы желтые 0.25 ч. ложки |
перец душистый 2 горошины |
перец чёрный горошком по вкусу |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 8%-ный 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru