Брокколи в сметане

20 минут (подг. 20 минут) 4

Быстрый, простой и очень вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи (мороженная или свежая) - 800 г
Сметана - 250 мл
Майонез - 3-5 ст. ложек
Базилик свежий - 2-5 веточек
Сахар - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 1-3 зубка
Уксус - 1 ст. ложка
Лимон (для сока) - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготавливаем продукты по рецепту брокколи в сметане.


Как приготовить брокколи в сметане:

Мелко нарезаем базилик. Чеснок очищаем и раздавливаем.


В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса: сначала соединяем вместе майонез и сметану.


Добавляем базилик, сахар, перец, лимонный сок, уксус. Тщательно перемешиваем.


Варим брокколи (согласно указаниям на упаковке) - очень важно не переварить. Для этого доводим воду до кипения (1,5-2 л), солим ее (1-2 щепотки), опускаем в воду соцветия брокколи. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты.


Затем сливаем воду и перекладываем в салатницу капусту. Соус выливаем на брокколи. Осторожно перемешиваем - брокколи в сметане готова!


Готовую брокколи в сметанном соусе подаем к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru