Согласно этому рецепту капуста запекается с курятиной под вкусным сырным соусом.
Масло растительное - 3 ст. л. |
Брокколи (разделенная на соцветия) - 750 г |
Куриный бульон - 2 1/2 стакана |
Куриное филе - 750 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Мука пшеничная - 1/4 стакана |
Лук-шалот (измельченный) - 2 шт. |
Сливки жирные - 1 стакан |
Вишни сушеные - 1/2 стакана |
Вустерширский соус - 2 ч. л. |
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 1 1/2 стакана |
Яичные желтки - 3 шт. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л. |
1. Решетку поставить в духовку на средний уровень и включить бройлер для разогрева. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на сковороду соцветия брокколи и жарить около 1 минуты. Налить в сковороду 1/2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить брокколи около 2 минут. Слить со сковороды жидкость и готовить капусту еще около 1 минуты. Переложить готовую брокколи на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
2. В чистой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло. Тем временем куриное филе посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить куриное филе на разогретую сковороду и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.
3. Уменьшить под сковородой огонь и высыпать на нее шалот, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем налить оставшийся бульон и сливки, выложить в сковороду куриное филе и тушить на медленном огне около 10 минут. Переложить филе на чистую тарелку, а содержимое сковороды продолжать варить до уменьшения в объеме на 1 стакан, в течение около 10 минут. Добавить в сковороду вишни, вустерширский соус, тушить еще около 3 минут. Добавить 1 стакан измельченного пармезана.
4. В небольшой миске взбить желтки с лимонным соком, добавить 1/4 стакана соуса со сковороды. Потушить огонь под сковородой и добавить желтковую массу в сковороду. Затем положить масло, перемешать.
5. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить в жаропрочную посуду. Брокколи выложить сверху куриного филе и залить содержимым сковороды. Посыпать оставшимся измельченным сыром пармезаном и поставить под бройлер на 3-5 минут, до золотистой корочки. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru