Брокколи, запеченная с куриным филе

4

Согласно этому рецепту капуста запекается с курятиной под вкусным сырным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст. л.
Брокколи (разделенная на соцветия) - 750 г
Куриный бульон - 2 1/2 стакана
Куриное филе - 750 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Лук-шалот (измельченный) - 2 шт.
Сливки жирные - 1 стакан
Вишни сушеные - 1/2 стакана
Вустерширский соус - 2 ч. л.
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 1 1/2 стакана
Яичные желтки - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л.

1. Решетку поставить в духовку на средний уровень и включить бройлер для разогрева. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на сковороду соцветия брокколи и жарить около 1 минуты. Налить в сковороду 1/2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить брокколи около 2 минут. Слить со сковороды жидкость и готовить капусту еще около 1 минуты. Переложить готовую брокколи на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.

2. В чистой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло. Тем временем куриное филе посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить куриное филе на разогретую сковороду и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.

3. Уменьшить под сковородой огонь и высыпать на нее шалот, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем налить оставшийся бульон и сливки, выложить в сковороду куриное филе и тушить на медленном огне около 10 минут. Переложить филе на чистую тарелку, а содержимое сковороды продолжать варить до уменьшения в объеме на 1 стакан, в течение около 10 минут. Добавить в сковороду вишни, вустерширский соус, тушить еще около 3 минут. Добавить 1 стакан измельченного пармезана.

4. В небольшой миске взбить желтки с лимонным соком, добавить 1/4 стакана соуса со сковороды. Потушить огонь под сковородой и добавить желтковую массу в сковороду. Затем положить масло, перемешать.

5. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить в жаропрочную посуду. Брокколи выложить сверху куриного филе и залить содержимым сковороды. Посыпать оставшимся измельченным сыром пармезаном и поставить под бройлер на 3-5 минут, до золотистой корочки. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru