Брокколи, запеченная с сыром

45 минут (подг. 20 минут) 4

Рецепты брокколи запеченной идеальны для здорового питания. Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром – это не только полезно, но и очень вкусно.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец молотый - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления запеченной брокколи.


Как запечь брокколи с сыром:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.


В кастрюле нагреть воду до кипения. Опустить в кипяток соцветия брокколи, варить (бланшировать) 2 минуты. (Замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут.)


Затем брокколи быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста осталась яркой.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные соцветия брокколи и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.


Форму для запекания покрыть фольгой (по желанию). Брокколи выложить в форму.


Включить (разогреть) духовку.
Сыр натереть на терке (мелкой или средней).


Яйца взбить, добавить соль и перец.


Влить молоко, перемешать.


Добавить сыр и снова перемешать.


Выложить сырную смесь на брокколи.
Запекать брокколи с сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.


Готовую запеченную брокколи с сыром подавать к столу в форме, в которой блюдо готовилось.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru