Подготовленную тушку птицы натереть снаружи и изнутри солью и сбрызнуть кислым соком. В брюшную полость положить масло или куриный жир, смешанные с нарезанными или тертыми кореньями. Завернуть курицу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при температуре 180°С 20—30 мин. Продолжительность запекания обычной курицы составляет 60—80 мин. Соусом служит образовавшийся при запекании курицы сок, к которому можно добавить сливки и пряный соус. На гарнир подать поджаренный в большом количестве жира картофель или отварной рассыпчатый рис и овощи (горох, фасоль, цветную капусту и др.), салат из фруктов.
курица 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
или жир куриный 60 г |
корень петрушки тертый 60 г |
или зелень петрушки мелко нарезанная 60 г |
лук-порей репчатый 50 г |
морковь 75 г |
сок лимона 10 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru