Основными ингредиентами для такой бруклинской пиццы являются сыр, помидоры и травы.
Для теста: |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Вода теплая - 1 1/4 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Мука хлебная - 2 стакана |
Мука пшеничная - 1 стакан |
* |
Для начинки: |
Сыр Моцарелла (резаный тонкими ломтиками) - 350 г |
Орегано (сушеный) - 1 ч. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 1 стакан |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Базилик сушеный - 1/2 ч. л. |
Свежие листочки базилика (порванные) - 6-8 шт. |
1. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.
2. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
3. На противень выложить один круг теста и выложить на него половину моцареллы, посыпать черным молотым перцем и сушеным базиликом и орегано. Сверху выложить 1/2 резаных помидоров, сбрызнуть 1 1/2 чайной ложки оливкового масла.
4. Поставить противень в разогретую духовку и запекать пиццу в течение около 4-6 минут, до золотистого цвета коржа. Посыпать готовую пиццу листочками свежего базилика. Приготовить таким же образом вторую пиццу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru