Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.
Листья беби шпината (рубленые) - 1 стакан |
Помидоры вяленые в масле (рубленые) - 1/4 стакана |
Оливки без косточек (рубленые) - 1/4 стакана |
Мука - 2 стакана |
Молоко - 3/4 стакана+2 ст. л. |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Сыр Фета (раскрошенный) - 3 ст. л. |
Кедровые орешки - 1 ст. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 1/4 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Большой противень застелить пергаментом. В миске соединить 3/4 стакана молока, масло, шпинат, базилик, помидоры и оливки. В другой, большой миске смешать муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Собрать мучную смесь горкой, сделать в центре углубление и вылить в него молочную смесь, вилкой хорошо размешать.
2. Высыпать крошкообразную массу на присыпанную мукой поверхность и руками замесить однородное тесто. Раскатать тесто в квадрат, размером примерно 20х20 сантиметров, разрезать его на 8 квадратов.
3. Выложить квадраты на противень, слегка смазать молоком, посыпать раскрошенным сыром и кедровыми орешками. Поставить противень в духовку и запекать брускетту минут 15, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru