Брускетта из песочного теста с оливками, помидорами и травами

45 минут (подг. 30 минут)

Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья беби шпината (рубленые) - 1 стакан
Помидоры вяленые в масле (рубленые) - 1/4 стакана
Оливки без косточек (рубленые) - 1/4 стакана
Мука - 2 стакана
Молоко - 3/4 стакана+2 ст. л.
Масло оливковое - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сыр Фета (раскрошенный) - 3 ст. л.
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Большой противень застелить пергаментом. В миске соединить 3/4 стакана молока, масло, шпинат, базилик, помидоры и оливки. В другой, большой миске смешать муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Собрать мучную смесь горкой, сделать в центре углубление и вылить в него молочную смесь, вилкой хорошо размешать.

2. Высыпать крошкообразную массу на присыпанную мукой поверхность и руками замесить однородное тесто. Раскатать тесто в квадрат, размером примерно 20х20 сантиметров, разрезать его на 8 квадратов.

3. Выложить квадраты на противень, слегка смазать молоком, посыпать раскрошенным сыром и кедровыми орешками. Поставить противень в духовку и запекать брускетту минут 15, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru