Брускетта наоборот - Фризелле (Friselle)

20 минут (подг. 10 минут) 4

Многие любят брускетту. А вот фризеллы мне кажется еще не получили широкого распространения. А ведь они очень похожи, только делаются наоборот! Интересно? Загляните и поймете!

Поделиться:

Ингредиенты

Фризеллы - 4 шт.
(или хлеб)
Помидор - 2 шт.
Маслины - 20 шт.
Анчоус в масле (филе) - 12 шт.
Масло оливковое
Перец молотый
Чеснок - 1 зуб.
Орегано
Вода

Friselle (фризелле) - это бублик из твердых сортов пшеницы (диаметром 10-15 см), который разрезается пополам по горизонтали, а затем сушится в духовке или печи. Классический способ подачи фризелле - с помидорами, иногда с репчатым луком. В регионе Апулия, помимо помидоров и ароматных трав добавляют соленые анчоусы и чеснок. Фризелле можно подавать как закуску (типа брускетты) или, в большем количестве, в качестве первого или второго блюда. (Информация с сайта italia-ru.com/ricette/ingredienti/frizelle)

*

Так что брускетту мы подсушиваем, а вот фризеллу наоборот размачиваем! Ну, а если в вашем супермаркете не продается фризелла, зато дома имеется намертво зачерствевший хлеб из твердых сортов пшеницы... вы можете попробовать сделать быстренько очень аппетитную закуску. Начинка для этой итальянской закуски может меняться по вашему вкусу.

Фото рецепт

Вот такая у нас фризелла. А у вас начал засыхать хлеб? Разрежьте его так, чтобы корочка занимала широкую часть куска... пусть себе черствеет!


Приготовление итальянской закуски с фризеллой.

Смачиваем фризеллу водой. Сколько воды? Зависит от твердости хлеба. Если грубого помола - побольше. Более нежный хлеб - чуть-чуть сбрызнуть. Выкладываем на тарелочку.


Помидоры нарезать маленькими кубиками, посолить, добавить орегано и молотый перец. Добавить измельченный чесночок. Полить оливковым маслом. Перемешать и дать немного настояться.


На фризеллу выкладываем подготовленный помидор.


А теперь добавляем все, что душе угодно. Например, нарезанные маслины и анчоусы. Для сына сделала попроще, с моцареллой. В эту итальянскую закуску можно добавить любой сыр и колбасу, грибы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru