Брускетта готовится из хлеба и заправляется разными начинками. Сегодня предлагаю вам попробовать брускетте из черствого батона. Дешево и сердито, из серии "хорошая хозяйка никогда ничего не выбрасывает"!
Батон - 1/2-1 шт. |
Молоко - 100 мл |
Сальса из помидоров - 200 мл |
Орегано - 1 щепотка |
Оливковое масло - 15 мл |
Соль |
Моцарелла - 125 гр |
Ветчина - 100 г |
Как приготовить брускетту с сыром:
Батон режем на ломтики и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Сырую сальсу из помидоров смешиваем с орегано, солим и добавляем немножко оливкового масла.
Каждый ломтик смазываем сальсой. Выкладываем сыр моцарелла и ветчину, порезанные кубиками.
Конечно, начинка для брускетты может меняться в зависимости от содержимого вашего холодильника! Например, копченый колбасный сыр и бекон. Салями и российский сыр. Тунец и тонко порезанный полукольцами лук. Маслины и анчоусы. Фантазии нет предела!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru