Брускетта - пицца

Брускетта готовится из хлеба и заправляется разными начинками. Сегодня предлагаю вам попробовать брускетте из черствого батона. Дешево и сердито, из серии "хорошая хозяйка никогда ничего не выбрасывает"!

Поделиться:

Ингредиенты

Батон - 1/2-1 шт.
Молоко - 100 мл
Сальса из помидоров - 200 мл
Орегано - 1 щепотка
Оливковое масло - 15 мл
Соль
Моцарелла - 125 гр
Ветчина - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить брускетту с сыром:

Батон режем на ломтики и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.


На каждый ломтик выливаем немного молока.


Сырую сальсу из помидоров смешиваем с орегано, солим и добавляем немножко оливкового масла.
Каждый ломтик смазываем сальсой. Выкладываем сыр моцарелла и ветчину, порезанные кубиками.
Конечно, начинка для брускетты может меняться в зависимости от содержимого вашего холодильника! Например, копченый колбасный сыр и бекон. Салями и российский сыр. Тунец и тонко порезанный полукольцами лук. Маслины и анчоусы. Фантазии нет предела!


Запекаем брускетте при 180 г 10 мин. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru