Брускетта с помидорами и базиликом

8

Простая итальянская закуска в виде обжаренного хлеба, натертого чесноком и смазанного оливковым маслом. Это классический вариант. Однако, на жареные ломтики чиабатты (самый подходящий итальянский хлеб для брускетты) кладут разнообразную начинку — сыр, ветчину, оливки и т. д. Чаще всего это помидоры с базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры спелые, нарезанные кубиками — 6 шт.
Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 жменька
Масло оливковое (первого отжима) — 4 ст. л.
Чиабатта — 1 батон
Чеснок — 3 зубка
Соль (морская)
Перец черный, свежемолотый

1.Смешайте в миске помидоры, базилик, и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец.

2.Разогрейте бройлер до максимальной температуры. Разрежьте чиабатту продольно пополам, затем нарежьте поперек ломтиками. Подрумяньте с двух сторон под бройлером (следите внимательно, чтобы хлеб не пригорел).

3.Сразу же натрите ломтики хлеба чесноком, выложите на них помидоры с базиликом и подавайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru