Брускетта с помидорами и креветками, жаренными на гриле

4

Креветки и ломтики багета жарятся на гриле, а подаются гренки вместе с помидорами и козьим сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (чищеные) - 450 г
Помидоры-черри разных цветов - 2 стакана
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
*
Багет (резаный ломтиками по диагонали) - 8 ломтиков
Чеснок крупный (разрезанный пополам) - 4 зубка
Сыр козий мягкий - 120 г
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Базилик свежий, мелкие листья - 24 шт.
Масло растительное

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. Креветки смазать растительным маслом, выложить на решетку гриля, жарить примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Гриль оставить включенным.

3. В миску сложить помидоры, раздавить ложкой. В миску с расплющенными помидорами выложить жареные креветки, лимонную цедру, добавить лимонный сок, 0,25 ч. ложки соли и перца. Отставить миску в сторону.

4. Ломтики багета смазать растительным маслом, выложить на решетку гриля, жарить около 2 минут с каждой стороны. Каждую гренку натереть с одной стороны 1 половинкой зубчика чеснока. На чесночную сторону нанести козий сыр, сверху выложить по 1/2 стакана смеси креветок и помидоров. Посыпать брускетту черным молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru