Брускетте с баклажаном

5

Быстро и вкусно! Можно подать к повседневному столу, благо ингредиенты очень простые. А можно подать брускетты с баклажанами и на праздничный стол, не ударив в грязь лицом!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Зелень укропа
Сыр сливочный - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль
Сахар - 1/5 ч.л.
Перец
Паприка
Хлеб белый

Фото рецепт

Как приготовить брускетты с баклажанами:

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле. Посолить и добавить капельку сахара (по желанию). В конце добавить измельченный укроп.


Баклажан подготовить: отрезать плодоножку и сделать надрезы на кожуре, запечь в микроволновой печи при полной мощности 6-9 минут (зависит от размера овоща). Конечно, никто не запрещает воспользоваться духовкой, тогда время приготовления, естественно, увеличится.


Мякоть баклажана освободить от кожуры и измельчить. Соединить с поджаренным луком и сливочным сыром. Посолить, поперчить и добавить паприку.


Хорошо все перемешать до однородного состояния.


Хлеб нарезать ломтиками, подсушить на сковороде (без масла) или в духовке.


Подготовить брускетты с баклажанами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru