Быстро и вкусно! Можно подать к повседневному столу, благо ингредиенты очень простые. А можно подать брускетты с баклажанами и на праздничный стол, не ударив в грязь лицом!
Баклажан (небольшой) - 1 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Зелень укропа |
Сыр сливочный - 100 г |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Соль |
Сахар - 1/5 ч.л. |
Перец |
Паприка |
Хлеб белый |
Как приготовить брускетты с баклажанами:
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле. Посолить и добавить капельку сахара (по желанию). В конце добавить измельченный укроп.
Баклажан подготовить: отрезать плодоножку и сделать надрезы на кожуре, запечь в микроволновой печи при полной мощности 6-9 минут (зависит от размера овоща). Конечно, никто не запрещает воспользоваться духовкой, тогда время приготовления, естественно, увеличится.
Мякоть баклажана освободить от кожуры и измельчить. Соединить с поджаренным луком и сливочным сыром. Посолить, поперчить и добавить паприку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru