Брускетте "Южные"

5

Аппетитные брускетте с острыми аначоусами, вялеными помидорами и каперсами послужат как антипасто или как пряная закуска. Дары юга Италии для вас!

Поделиться:

Ингредиенты

Ломтики хлеба (багет) - 20 шт.
Анчоусы в масле (филе) - 10 шт.
Помидоры вяленые - 7 шт.
Каперсы - 1 баночка (140 г)
Чеснок - 2 зуб.
Перец острый - по вкусу

Если вы не любите вяленые помидоры, их можно заменить свежими - нарезать кубиками, подсолить, добавить орегано и капельку оливкового масла; дать настояться.

Фото рецепт

Как приготовить брускетту с вялеными помидорами и анчоусами:

Если у вас соленые каперсы, сполосните их и замочите в холодной воде на часик. Если вы используете каперсы консервированные в уксусе, достаточно просто сполоснуть их холодной водой.


Чеснок и острый перчик порежьте мелко. Добавьте аначоусы в масле и дайте настояться часик.


Вяленые помидоры нарежьте ломтиками.


Хлеб подсушите в духовке или на сухой сковороде.


На ломтики хлеба выкладываем помидоры.


Кусочек анчоуса с кубиком чеснока и перчика.


Добавляем на брускетте каперсы.


Брускетте с вялеными помидорами и анчоусами готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru