Брусничный компот (без стерилизации)

Брусничный компот (без стерилизации)

Бруснику переберите, промойте и подождите, пока ягоды высохнут. Затем соедините бруснику с медом, разведенным в стакане горячей воды, в кастрюле, которую прикройте крышкой, поставьте в духовку и потомите, чтобы ягоды пустили сок. Когда брусника загустеет, разложите ее по нагретым и высушенным банкам, сок доведите до кипения, соберите пену и вылейте на бруснику. Банки закройте (лучше металлическими крышками), переверните вверх дном и оставьте охлаждаться. После охлаждения переверните.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
мёд 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru