Берут 2 стакана зрелой и промытой брусники, заливают горячей водой, прибавляют 2 яблока и 2 груши, нарезанные на дольки и очищенные от семенной камеры, и варят в течение часа. Сваренную массу протирают через дуршлаг, заправляют сметаной и 3 ст. ложками сахарного песка. Перед подачей в суп вливают 0,5 стакана яблочного сока или рюмку столового вина. Отдельно к супу подают отварной картофель. Летом брусничный суп подают к столу холодным, а зимой — горячим.
брусника 2 стакана |
яблоко 2 шт. |
груша 2 шт. |
сметана по вкусу |
сахар 3 ст. ложки |
сок яблочный 0.5 стакана |
или вино сухое 1 рюмка |
картофель отварной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru