Брусничный суп

Брусничный суп

Берут 2 стакана зрелой и промытой брусники, заливают горячей водой, прибавляют 2 яблока и 2 груши, нарезанные на дольки и очищенные от семенной камеры, и варят в течение часа. Сваренную массу протирают через дуршлаг, заправляют сметаной и 3 ст. ложками сахарного песка. Перед подачей в суп вливают 0,5 стакана яблочного сока или рюмку столового вина. Отдельно к супу подают отварной картофель. Летом брусничный суп подают к столу холодным, а зимой — горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 2 стакана
яблоко 2 шт.
груша 2 шт.
сметана по вкусу
сахар 3 ст. ложки
сок яблочный 0.5 стакана
или вино сухое 1 рюмка
картофель отварной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru