Брусника в собственном соку со сливами

Брусника в собственном соку со сливами

Вымытые ягоды брусники и разрезанные на половинки сливы без косточек уложить вперемешку в банки. Для получения сока ягоды залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить, пока ягоды не полопаются; отжать сок и развести в нем сахар. Банки с ягодами заполнить горячей заливкой. Пастеризовать при 85° С: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15, трехлитровые — 25—30 мин (стерилизовать в кипящей воде соответственно 4, 8 и 15 мин).

Поделиться:

Ингредиенты

сок брусничный 1 л
сахар 300-400 г
слива сколько уйдет
брусника сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru