Брюкву очистить, крестообразно надрезать верхушку каждой. Разложить их на противне, залить кипятком и поставить в духовку. Когда брюква размягчится, снять ее с противня, выскоблить мякоть, чтобы донышко и стенки могли удержать фарш. Горошек отварить с сахаром и солью. Муку подрумянить в масле, сливки вскипятить, смешать с горошком. Нафаршировать брюквы, поместить их на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.
брюква 12 шт. |
горошек зелёный сахарный сушеный 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
сливки 0.5 стакана |
сыр по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru