Брюква с горошком

Брюква с горошком

Брюкву очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 2 см, сделать в них с одной стороны кольцевые надрезы. Кружки брюквы уложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Осторожно ложкой вынуть середину из кружков брюквы. Должны получиться широкие стаканчики. Стаканчики посыпать солью, полить маслом и запечь в духовке до образования светлой корочки. Запеченные стаканчики поставить на блюдо, уложить к них зеленый горошек, полить сметанным соусом или сливочным маслом. Но желанию сметанный соус можно заменить тем, который больше нравится.

Поделиться:

Ингредиенты

брюква 600-700 г
масло сливочное 50 г
горошек зелёный 1 стакан
соус сметанный 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru