Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски

Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка посоленной воде так, чтобы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовить светлую подливку. Добавить молоко и сливки — получится соус бешамель. Дать ему постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 500 г
маргарин 2 ст. ложки
мука (неполные ложки) 2 ст. ложки
молоко 0.25 л
сливки 1-2 ст. ложки
перец на кончике ножа
орех мускатный 1 щепотка
сок лимонный 1 ст. ложка
сыр тёртый 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru