Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка посоленной воде так, чтобы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовить светлую подливку. Добавить молоко и сливки — получится соус бешамель. Дать ему постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром.
капуста брюссельская 500 г |
маргарин 2 ст. ложки |
мука (неполные ложки) 2 ст. ложки |
молоко 0.25 л |
сливки 1-2 ст. ложки |
перец на кончике ножа |
орех мускатный 1 щепотка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru