Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом

Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4-5 мин,

Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2-3 мин.

Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 400 г
бекон 100 г
масло оливковое 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru