Удалите стебли брюссельской капусты вместе со всеми вялыми, желтыми или неплотно прилегающими наружными листьями. Если кочешки большие, снимите верхние жесткие листья и используйте только плотную середину. Надрежьте крестообразно основание кочешка и опустите в соленую воду на 15 мин.
Положите кочешки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, не закрывая, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, и пусть хорошо подсохнут. ( Все это можно сделать заранее.)
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и расщепленный урад-дал и жарьте, пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать, а урад-дал не станет красновато-коричневым. Добавьте листья карри или лавровый лист, брюссельскую капусту, кайенский перец или паприку, гарам масалу и мускатный орех. Перемешайте и жарьте 3-4 мин. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Если кочешки молодые, тушите 4-5 мин, если старые — до 10 мин. Когда они станут совсем мягкими, добавьте соль и кокосовый орех и осторожно перемешайте.
капуста брюссельская 700 г |
масло топлёное 3 ст. ложки |
или масло кокосовое 3 ст. ложки |
горчица чёрная семя 1.5 ч. ложки |
урад дал расщепленный 2 ч. ложки |
листья карри 8 шт. |
или лавровый лист 1 шт. |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
или перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
гарам масала 0.5 ч. ложки |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
соль 1 ч. ложка |
орех кокосовый тертый 35 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru