Капусту очистить, обмыть холодной водой и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать этой смесью капусту. Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясным блюдам.
капуста брюссельская 500 г |
масло 4 ст. ложки |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
сыр тёртый 80 г |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru