Брюссельская капуста с жареным сыром

Брюссельская капуста с жареным сыром

Капусту и морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета с 1 ст. ложкой сливочного масла (маргарина). Добавить капусту и морковь, посолить, заправить мускатным орехом. Влить 1/2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Ломтики сыра обвалять в муке, во взбитом яйце (1 шт.) и толченых кукурузных хлопьях и тотчас же обжарить до золотисто-коричневого цвета. Кукурузные хлопья поджарить. При подаче положить на капусту 2 нарезанных кубиками крутых яйца и отдельно — ломтики жареного сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 750 г
морковь 500 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
сыр голландский 100 г
мука по вкусу
яйца 3 шт.
хлопья кукурузные по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru