Капусту и морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета с 1 ст. ложкой сливочного масла (маргарина). Добавить капусту и морковь, посолить, заправить мускатным орехом. Влить 1/2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Ломтики сыра обвалять в муке, во взбитом яйце (1 шт.) и толченых кукурузных хлопьях и тотчас же обжарить до золотисто-коричневого цвета. Кукурузные хлопья поджарить. При подаче положить на капусту 2 нарезанных кубиками крутых яйца и отдельно — ломтики жареного сыра.
капуста брюссельская 750 г |
морковь 500 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
орех мускатный по вкусу |
сыр голландский 100 г |
мука по вкусу |
яйца 3 шт. |
хлопья кукурузные по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru