Брюссельская капуста со сметаной и укропом

Брюссельская капуста со сметаной и укропом

Срезать кочерыжку и удалить верхние листья с брюссельской капусты. Промыть и положить в литровую кастрюлю для запеканок. Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть и тушить 3-4 минуты на полной мощности (капуста должна стать хрустящей, но мягкой). Воду слить. Выложить капусту в неглубокую посуду. Посыпать семенами укропа и перцем, залить сметаной и посыпать сверху хлебной крошкой. Поставить на верхний ярус и жарить на средней мощности 3-5 минут до получения золотистого цвета хлебных крошек. Подать в горячем виде, посыпав сверху свежим укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 500 г
семена укропа 2 ч. ложки
перец молотый 0.25 стакана
сметана 1 стакан
хлебная крошка 1 стакан
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru