Срезать кочерыжку и удалить верхние листья с брюссельской капусты. Промыть и положить в литровую кастрюлю для запеканок. Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть и тушить 3-4 минуты на полной мощности (капуста должна стать хрустящей, но мягкой). Воду слить. Выложить капусту в неглубокую посуду. Посыпать семенами укропа и перцем, залить сметаной и посыпать сверху хлебной крошкой. Поставить на верхний ярус и жарить на средней мощности 3-5 минут до получения золотистого цвета хлебных крошек. Подать в горячем виде, посыпав сверху свежим укропом.
капуста брюссельская 500 г |
семена укропа 2 ч. ложки |
перец молотый 0.25 стакана |
сметана 1 стакан |
хлебная крошка 1 стакан |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru