Подготовленные кочешки капусты положить в подсоленную воду (примерно 1 л) и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно '/в часть. Разогреть духовку до 220° С. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку. Постепенно доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль. Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло. Запекать в духовке в течение 15 мин.
капуста брюссельская 1 кг |
яйца 1 шт. |
сосиски копченые 200 г |
сыр тёртый 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru