Брюссельская капуста, зажаренная в тесте

Брюссельская капуста, зажаренная в тесте

Из муки, яйца, воды и соли приготовить тесто (воды взять столько, чтобы тесто получилось таким, как на оладьи). Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обсушить и порубить ножом. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в сливочном масле, после чего соединить с капустой. Добавить мускатный орех и черный перец по вкусу и перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики размером примерно с кочешок брюссельской капусты. Обмакнуть их в тесто и обжарить в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 300 г
луковицы небольшая 1 шт.
масло сливочное 50 г
мука 100 г
яйца 1 шт.
вода по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное без запаха по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru