Из муки, яйца, воды и соли приготовить тесто (воды взять столько, чтобы тесто получилось таким, как на оладьи). Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обсушить и порубить ножом. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в сливочном масле, после чего соединить с капустой. Добавить мускатный орех и черный перец по вкусу и перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики размером примерно с кочешок брюссельской капусты. Обмакнуть их в тесто и обжарить в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
капуста брюссельская 300 г |
луковицы небольшая 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
мука 100 г |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное без запаха по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru