Будана (воздушный пирог)

Будана (воздушный пирог)

Налить в посуду молоко, разбить в него яйца, добавить соль по вкусу, все тщательно перемешать. Затем добавить отварной рис, растопленное сливочное масло, сахар и снова тщательно перемешать.

Глубокую сковороду смазать маслом и покрыть дно бумагой для выпечки. Готовую массу выложить ровным слоем в сковороду и поставить в горячую печь.

В печи будана начнет подниматься. Когда масса примет красновато-желтый оттенок, будана готова. Переложить пирог со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить бумагу, нарезать кусками и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 стакан
яйца 5 шт.
рис отварной 500 г
масло для приготовления массы 100 г
масло для смазывания сковороды 50 г
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru