Налить в посуду молоко, разбить в него яйца, добавить соль по вкусу, все тщательно перемешать. Затем добавить отварной рис, растопленное сливочное масло, сахар и снова тщательно перемешать.
Глубокую сковороду смазать маслом и покрыть дно бумагой для выпечки. Готовую массу выложить ровным слоем в сковороду и поставить в горячую печь.
В печи будана начнет подниматься. Когда масса примет красновато-желтый оттенок, будана готова. Переложить пирог со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить бумагу, нарезать кусками и подавать на стол.
молоко 1 стакан |
яйца 5 шт. |
рис отварной 500 г |
масло для приготовления массы 100 г |
масло для смазывания сковороды 50 г |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru