Рецепт старинный, оттуда и стиль, и название.
Возьми щуку, очисти ее и изрежь на кусочки, отвари, выбери из нее все кости. Потом перетопи хороший кусок коровьего масла, возьми столько же размоченного в молоке белого хлеба и несколько взбитых в пену яиц, тертых мускатных орешков и соли, смешай все с маслом. Положи в приготовленную смесь рыбу с небольшим количеством сладкого рома, изюма и миндаля. Возьми буддинговую форму, вымажи ее хорошенько коровьим маслом и усыпь толчеными сухарями или тертым белым хлебом. Выложи в форму приготовленный буддинговый состав и пеки. На приправу его можно сделать ромовую поливку.
щука 1 шт. |
масло коровье сколько уйдет |
молоко сколько уйдет |
хлеб белый сколько уйдет |
яйца сколько уйдет |
орех мускатный сколько уйдет |
соль по вкусу |
ром по вкусу |
изюм сколько уйдет |
миндаль по вкусу |
сухари сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru