Буг лама-кебаб (кебаб на пару)

Буг лама-кебаб (кебаб на пару)

Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать ~ в фарфоровой или эмалированной посуде с мелко нарезанным луком, уксусом и пряностями и оставить на 6-12 часов (и даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой так, чтобы уровень ее не достигал краев фарфоровой посуды на 2 пальца, котел плотно закрыть и поставить на умеренный огонь на 2-3 часа. Надо следить, чтобы вода не выкипела ранее, чем кебаб будет готов.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 750 г
лук 600 г
уксус виноградный 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
зира 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru