Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать ~ в фарфоровой или эмалированной посуде с мелко нарезанным луком, уксусом и пряностями и оставить на 6-12 часов (и даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой так, чтобы уровень ее не достигал краев фарфоровой посуды на 2 пальца, котел плотно закрыть и поставить на умеренный огонь на 2-3 часа. Надо следить, чтобы вода не выкипела ранее, чем кебаб будет готов.
баранина 750 г |
лук 600 г |
уксус виноградный 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
зира 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru