Буль-гоги (огненное мясо)

Буль-гоги (огненное мясо)

Мясо охладить, чтобы начало твердеть, но не замораживать.

Нарезать мясо пластинками толщиной 2-3 мм, а затем квадратиками по 3-4 см. Уложить мясо слоями в эмалированную кастрюльку, каждый слой посыпать солью и семенами кориандра, растертыми в руках, кунжутом, рубленым чесноком, мелко нарезанным зелёным луком, сбрызнуть соевым соусом и частью масла (если кориандр и кунжут слабо пахнут, обжарьте семена на сухой раскаленной сковороде).

Мясо мариновать полдня или день.

Рис промыть положить в котел, залить таким же объемом кипятка, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Солить не нукжно.

Листья салата промыть и перебрать, несколько зубчиков чеснока нарубить кружками, зелёный стручковый перец, нарезать колечками. Все разложить по отдельным блюдечкам, в такие же блюдечки положить острые корейские приправы или соус чили, в отдельное блюдце насыпать соль, сверху черный молотый перец и залить маслом. Все приправы подать к столу.

Готовый рис раскладываем по порционным чашам или пиалам.

Непосредственно во время еды на раскалённую сковородку выкладывать несколько кусочков мяса. Каждый кладет себе в лист салата немного риса, снимает мясо со сковороды, обмакивает в приправы, кладет на рис и заворачивает в салат.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (мякоть) 500 г
рис клейкий 500 г
салат листовой 2-3 пучка
масло растительное лучше кунжутное 30-60 мл
или масло оливковое 30-60 мл
соус соевый (для маринования мяса) 2 ст. ложки
чеснок по вкусу
лук зелёный по вкусу
перец стручковый зеленый по вкусу
семена кориандра по вкусу
семя кунжута по вкусу
перец чёрный по вкусу
соус соевый (к столу) по вкусу
паста сеульская перечная по вкусу
или соус чили по вкусу
паста кунжутная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru