Мясо охладить, чтобы начало твердеть, но не замораживать.
Нарезать мясо пластинками толщиной 2-3 мм, а затем квадратиками по 3-4 см. Уложить мясо слоями в эмалированную кастрюльку, каждый слой посыпать солью и семенами кориандра, растертыми в руках, кунжутом, рубленым чесноком, мелко нарезанным зелёным луком, сбрызнуть соевым соусом и частью масла (если кориандр и кунжут слабо пахнут, обжарьте семена на сухой раскаленной сковороде).
Мясо мариновать полдня или день.
Рис промыть положить в котел, залить таким же объемом кипятка, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Солить не нукжно.
Листья салата промыть и перебрать, несколько зубчиков чеснока нарубить кружками, зелёный стручковый перец, нарезать колечками. Все разложить по отдельным блюдечкам, в такие же блюдечки положить острые корейские приправы или соус чили, в отдельное блюдце насыпать соль, сверху черный молотый перец и залить маслом. Все приправы подать к столу.
Готовый рис раскладываем по порционным чашам или пиалам.
Непосредственно во время еды на раскалённую сковородку выкладывать несколько кусочков мяса. Каждый кладет себе в лист салата немного риса, снимает мясо со сковороды, обмакивает в приправы, кладет на рис и заворачивает в салат.
говядина (мякоть) 500 г |
рис клейкий 500 г |
салат листовой 2-3 пучка |
масло растительное лучше кунжутное 30-60 мл |
или масло оливковое 30-60 мл |
соус соевый (для маринования мяса) 2 ст. ложки |
чеснок по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
перец стручковый зеленый по вкусу |
семена кориандра по вкусу |
семя кунжута по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соус соевый (к столу) по вкусу |
паста сеульская перечная по вкусу |
или соус чили по вкусу |
паста кунжутная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru