Картофель отварить, очистить, еще горячим размять. Когда остынет, добавить муку, соль, вымесить и приготовить круглые лепешки. Или, раскатав тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на четырехугольные куски.
Приготовленный таким образом бульбонай уложить на лист, посыпанный мукой, и выпекать в печи или духовке до тех пор, пока не зарумянится.
Выпеченный бульбонай залить поджаренным шпиком с луком, сметаной, затем тушить.
Можно подать бульбонай с подливкой из творога или капусты. Приготовление подливки из творога: творог растереть, разбавить молоком, добавить соль, часть сметаны и перемешать; оставшейся сметаной полить творог сверху.
картофель 1 кг |
мука 75 г |
лук репчатый 80 г |
шпик (шпиг, шпек) сколько уйдет |
сметана по вкусу |
Для подливки: |
творог 500 г |
молоко 1.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru