Бульбонай по-литовски

Бульбонай по-литовски

Картофель отварить, очистить, еще горячим размять. Когда остынет, добавить муку, соль, вымесить и приготовить круглые лепешки. Или, раскатав тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на четырехугольные куски.

Приготовленный таким образом бульбонай уложить на лист, посыпанный мукой, и выпекать в печи или духовке до тех пор, пока не зарумянится.

Выпеченный бульбонай залить поджаренным шпиком с луком, сметаной, затем тушить.

Можно подать бульбонай с подливкой из творога или капусты. Приготовление подливки из творога: творог растереть, разбавить молоком, добавить соль, часть сметаны и перемешать; оставшейся сметаной полить творог сверху.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука 75 г
лук репчатый 80 г
шпик (шпиг, шпек) сколько уйдет
сметана по вкусу
Для подливки:
творог 500 г
молоко 1.5 стакана
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru