Булка формовая с миндалем

Булка формовая с миндалем

Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и теплым молоком, добавить 1-1,5 стакана муки, хорошо вымесить и поставить подниматься в теплое место. Яйца взбить с сахаром, соединить с опарой и специями, добавить постепенно оставшуюся муку и примерно половину масла, все взбить и поставить подниматься. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, добавить очищенный и нарубленный миндаль, оставшееся масло, хорошо вымесить. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную миндалем или панировочными сухарями форму, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в подогретой духовке на среднем огне 30-40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3-3.5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 30 г
миндаль горький (ядро) 4-5 шт.
или цедра лимона тертая 1 шт.
миндаль сладкий 100 г
Для смазывания формы:
масло сливочное 1 ст. ложка
Для обсыпки формы:
миндаль рубленый по вкусу
сухари молотые по вкусу
Для смазывания теста:
яйца сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru