Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и теплым молоком, добавить 1-1,5 стакана муки, хорошо вымесить и поставить подниматься в теплое место. Яйца взбить с сахаром, соединить с опарой и специями, добавить постепенно оставшуюся муку и примерно половину масла, все взбить и поставить подниматься. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, добавить очищенный и нарубленный миндаль, оставшееся масло, хорошо вымесить. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную миндалем или панировочными сухарями форму, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в подогретой духовке на среднем огне 30-40 мин.
мука 3-3.5 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
миндаль горький (ядро) 4-5 шт. |
или цедра лимона тертая 1 шт. |
миндаль сладкий 100 г |
Для смазывания формы: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Для обсыпки формы: |
миндаль рубленый по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
Для смазывания теста: |
яйца сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru