Булка морковная

Булка морковная

Морковь очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Приготовить опару. В опару добавить теплое морковное пюре, соль, сахар, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, замесить тесто, дать выбродить. Тесто поделить на части, сформовать булочки, выложить их в смазанную маслом форму. Когда тесто поднимется, смазать булки яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать 10— 15 минут при температуре 220—230 °С. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 стакан
мука 4 стакана
дрожжи 0.5 пачки
морковь 4-5 шт.
сахар 0.75 стакана
масло сливочное или маргарин 0.75 пачки
кардамон по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru