Морковь очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Приготовить опару. В опару добавить теплое морковное пюре, соль, сахар, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, замесить тесто, дать выбродить. Тесто поделить на части, сформовать булочки, выложить их в смазанную маслом форму. Когда тесто поднимется, смазать булки яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать 10— 15 минут при температуре 220—230 °С. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой.
молоко 1 стакан |
мука 4 стакана |
дрожжи 0.5 пачки |
морковь 4-5 шт. |
сахар 0.75 стакана |
масло сливочное или маргарин 0.75 пачки |
кардамон по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru