Булка подольская

Булка подольская

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, муку, лимонную цедру, соль и замесить тесто. Под конец вымешивания влить растопленный жир, хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Как только подойдет, снова вымесить. Из теста сплести косу, выложить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. Тогда смазать яйцом и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
молоко 1 стакан
желток 2 шт.
дрожжи 30 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
сахар 50 г
соль 0.5 ч. ложки
лимон (цедра) 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru