В посуде для теста запарить горячим молоком 250 г муки и растереть, чтобы не было комочков. Когда остынет, влить разведенные в теплом молоке с 3 ст. ложками муки и 1 ст. ложкой сахара дрожжи. Когда закваска начнет бродить, вымешать ее с желтками, взбитыми добела с сахаром. Добавить муку, сколь впитает закваска, соль и замесить. Под конец вымешивания влить растопленный жир или подсолнечное масло и месить, пока тесто впитает весь жир. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло, после чего выделать булку и положить в смазанную жиром форму, дно которой застелено промазанной бумагой. Когда тесто в форме хорошо подойдет, смазать его яйцом. Печь в горячей духовке (190-200°) в течение 1 часа.
Тесто: |
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
желток 10 шт. |
дрожжи 100 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
или масло подсолнечное 200 г |
сахар 300 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru