Булка праздничная из запаренного теста

Булка праздничная из запаренного теста

В посуде для теста запарить горячим молоком 250 г муки и растереть, чтобы не было комочков. Когда остынет, влить разведенные в теплом молоке с 3 ст. ложками муки и 1 ст. ложкой сахара дрожжи. Когда закваска начнет бродить, вымешать ее с желтками, взбитыми добела с сахаром. Добавить муку, сколь впитает закваска, соль и замесить. Под конец вымешивания влить растопленный жир или подсолнечное масло и месить, пока тесто впитает весь жир. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло, после чего выделать булку и положить в смазанную жиром форму, дно которой застелено промазанной бумагой. Когда тесто в форме хорошо подойдет, смазать его яйцом. Печь в горячей духовке (190-200°) в течение 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1 кг
молоко 2 стакана
желток 10 шт.
дрожжи 100 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
или масло подсолнечное 200 г
сахар 300 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru