В посуду насыпать стакан муки, влить горячее молоко и хорошо растереть. Когда тесто остынет, влить разведенные в теплом молоке дрожжи с несколькими ложками муки и сахара. Когда тесто начнет бродить, вымешать его с желтками, взбитыми с сахаром, затем добавить муку, соль и замесить тесто. В конце замеса влить растопленный жир или растительное масло. Тесто поставить бродить в теплое место. Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать в виде жгута. Сплести по два, потом перекрутить вместе и положить в смазанную жиром круглую форму, дно которой застелить промасленной бумагой. Когда тесто подойдет, смазать яйцом и выпекать при температуре 190—200 °С в течение 45 минут.
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
яйца желток 10 шт. |
дрожжи 1 пачка |
масло сливочное или маргарин 1 стакан |
сахар 1.5 стакана |
соль по вкусу |
Для смазывания: |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru