Булка праздничная

Булка праздничная

В посуду насыпать стакан муки, влить горячее молоко и хорошо растереть. Когда тесто остынет, влить разведенные в теплом молоке дрожжи с несколькими ложками муки и сахара. Когда тесто начнет бродить, вымешать его с желтками, взбитыми с сахаром, затем добавить муку, соль и замесить тесто. В конце замеса влить растопленный жир или растительное масло. Тесто поставить бродить в теплое место. Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать в виде жгута. Сплести по два, потом перекрутить вместе и положить в смазанную жиром круглую форму, дно которой застелить промасленной бумагой. Когда тесто подойдет, смазать яйцом и выпекать при температуре 190—200 °С в течение 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 2 стакана
яйца желток 10 шт.
дрожжи 1 пачка
масло сливочное или маргарин 1 стакан
сахар 1.5 стакана
соль по вкусу
Для смазывания:
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru