Булка с картофелем

Булка с картофелем

Дрожжи развести в теплом молоке, влить смесь в муку, добавить протертый картофель, сахар, соль и растопленный жир. Замесить тесто и поставить для брожения в теплое место. Затем перемесить и выложить тесто на смазанный жиром лист. Когда тесто подойдет, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать 35 минут при температуре около 220 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 69-0.5 кг
молоко 89-1 стакан
дрожжи 63-0.5 пачки
масло или маргарин 7-0.25 пачки
сахар 30-0.5 стакана
картофель 35-2 шт.
мак 79-1 ч. ложка
яйца 57-1 шт.
соль по вкусу

Дрожжи в молоке, смесь муку, протертый, сахар, и жир. тесто поставить брожения теплое. Затем и тесто смазанный лист. тесто, смазать, посыпать и 35 минут температуре 220 °С.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru