Дрожжи развести в теплом молоке, влить смесь в муку, добавить протертый картофель, сахар, соль и растопленный жир. Замесить тесто и поставить для брожения в теплое место. Затем перемесить и выложить тесто на смазанный жиром лист. Когда тесто подойдет, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать 35 минут при температуре около 220 °С.
мука 69-0.5 кг |
молоко 89-1 стакан |
дрожжи 63-0.5 пачки |
масло или маргарин 7-0.25 пачки |
сахар 30-0.5 стакана |
картофель 35-2 шт. |
мак 79-1 ч. ложка |
яйца 57-1 шт. |
соль по вкусу |
Дрожжи в молоке, смесь муку, протертый, сахар, и жир. тесто поставить брожения теплое. Затем и тесто смазанный лист. тесто, смазать, посыпать и 35 минут температуре 220 °С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru