Булка с тмином

Булка с тмином

1

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В глубокую миску всыпать муку, добавить очищенный от кожуры, пропущенный через мясорубку вареный картофель, смалец, соль и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции. Затем хорошо его вымесить, накрыть тканью и поставить в теплое место приблизительно на 1 час. После этого выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделить его на три части, сформовать из каждой круглую или продолговатую булку, уложить булки в смазанный смальцем противень и поставить в теплое место еще па 1 час для подъема. Перед выпечкой поверхность смазать водой и выпекать в духовке при высокой температуре до 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
соль по вкусу
тмин 1 ст. ложка
молоко по вкусу
дрожжи 20 г
мука 500 г
смалец 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru