Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В глубокую миску всыпать муку, добавить очищенный от кожуры, пропущенный через мясорубку вареный картофель, смалец, соль и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции. Затем хорошо его вымесить, накрыть тканью и поставить в теплое место приблизительно на 1 час. После этого выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделить его на три части, сформовать из каждой круглую или продолговатую булку, уложить булки в смазанный смальцем противень и поставить в теплое место еще па 1 час для подъема. Перед выпечкой поверхность смазать водой и выпекать в духовке при высокой температуре до 30 мин.
картофель 1 кг |
соль по вкусу |
тмин 1 ст. ложка |
молоко по вкусу |
дрожжи 20 г |
мука 500 г |
смалец 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru