Булка с тыквой

Булка с тыквой

Из теплого молока, дрожжей и части муки готовят жидкую опару. Тыкву чистят, нарезают на куски, тушат в небольшом количестве воды до готовности и разминают. В опару добавляют теплое тыквенное пюре, сахар, цедру, хорошо перемешивают, подсыпают муку и вымешивают тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин. Тесто ставят подходить в теплое место, разделывают на батоны или плетенки, кладут на смазанный маслом противень для расстойки, смазывают сверху яйцом и выпекают в духовке со средним жаром 25-30 минут. Остывшие булки посыпают сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 38-1 кг
молоко 23-0.75 стакана
дрожжи 84-50 г
соль 38-0.5 ч. ложки
тыква 69-800 г
сахар 30-200 г
масло 78-200 г
или маргарин 85-200 г
цедра лимона тертая 91-1 шт.

Из молока, и муки жидкую. Тыкву, нарезают куски, в количестве до . В добавляют тыквенное, сахар,, хорошо, подсыпают и тесто, при размягченное или. Тесто подходить теплое, разделывают батоны плетенки, на маслом для, смазывают яйцом выпекают духовке средним 25-30 минут. булки сахарной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru