Из теплого молока, дрожжей и части муки готовят жидкую опару. Тыкву чистят, нарезают на куски, тушат в небольшом количестве воды до готовности и разминают. В опару добавляют теплое тыквенное пюре, сахар, цедру, хорошо перемешивают, подсыпают муку и вымешивают тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин. Тесто ставят подходить в теплое место, разделывают на батоны или плетенки, кладут на смазанный маслом противень для расстойки, смазывают сверху яйцом и выпекают в духовке со средним жаром 25-30 минут. Остывшие булки посыпают сахарной пудрой.
мука высшего сорта 38-1 кг |
молоко 23-0.75 стакана |
дрожжи 84-50 г |
соль 38-0.5 ч. ложки |
тыква 69-800 г |
сахар 30-200 г |
масло 78-200 г |
или маргарин 85-200 г |
цедра лимона тертая 91-1 шт. |
Из молока, и муки жидкую. Тыкву, нарезают куски, в количестве до . В добавляют тыквенное, сахар,, хорошо, подсыпают и тесто, при размягченное или. Тесто подходить теплое, разделывают батоны плетенки, на маслом для, смазывают яйцом выпекают духовке средним 25-30 минут. булки сахарной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru