Булка слоеная

Булка слоеная

20

Приготовить дрожжевое тесто обычным способом, но без масла. Охладить его до температуры 16 — 18°С и раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной

5 — 8 см. Пласт теста разделить на три равные части (не раз­резая его, а только намечая линии тупой стороной ножа).

На среднюю часть пласта нанести слой размягченного масла, левым концом накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным правым концом пласта. Полу­чается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слове масла. Закатку защипать, посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 1 — 1,5 см. Очистить от муки, еще раз смазать маслом и сложить вчетверо. Получается пласт с восемью слоями масла. Его можно вновь раскатать, смазать маслом и сложить вдвое, втрое и вчетверо. Разделывать тесто нужно при температуре 18°С. После разделки тесто положить в прохладное место, а затем приступить к формовке.

Раскатать пласт толщиной 10 мм и разрезать его на четырех­угольники. Все 4 угла каждого куска соединить в центре, прижать пальцем и положить на смазанный маслом противень. Края смазать маслом, дать 30—40 минут расстояться, смазать верх яйцом, поместить в духовку и выпекать при темпера­туре 240 — 260°С в течение 12 — 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
вода 1 стакан
дрожжи 16 г
соль 0.25 ч. ложки
Для слоения
масло сливочное 100 г
Для подливания
мука 2 ст. ложки
Для смазывания листа
жир 1 ч. ложка
Для смазывания булочек
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru