Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахару-песку и одного стакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20—25 минут для увеличения в объеме в 2—3 раза. Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль. Посуду с замешенным тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема на l,5 — 2 часа. При первом подъеме (в 2—3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем. В течение 2 часов созревания тесто выбивают дважды. Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстаивают от 3 до 8 минут, затем формуют, укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и ставят на расстойку в теплое место на 20—40 минут. Время расстойки зависит от величины булок. Выпекают булки при температуре 200—250"с в течение 25—60 минут. Перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой.
мука 1.5 стакана |
вода 5 стаканов |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru